четверг, 20 октября 2016 г.

Wholesome Sweeteners, Inc., Сироп органической голубой агавы

Сегодня речь пойдёт о сиропе голубой агавы, натуральном подсластителе Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая голубая агава .

Агава – это растение семейства Агавовые, произрастающее в Мексике. У себя на родине из мясистых листьев агавы изготавливают сахар, патоку и алкогольные напитки (текилу, мескаль). Чаще всего, сироп, добытый из листьев агавы, используется как сахарозаменитель, он богат фруктозой и инулином, и по вкусу намного слаще, чем обычный сахар.
Сироп заказывала на сайте органики iHerb .

Данный сироп является альтернативой сахару. Он полностью натуральный, производится из листьев Агавы, не содержит ГМО, без глютена, сертифицированный.

Главное его достоинство это то - что сироп имеет низкий гликемический индекс, который медленно усваиваются организмом, предотвращая всплески сахара в крови (что собственно и происходит от обычного сахара).
Сироп на 25% слаще обычного сахара, он отлично подходит для напитков (чай, кофе, коктейли), для любых каш, творога, блинчиков, сырников, для выпечки и т.д.

У нас в России сироп голубой Агавы стоит очень дорого, поэтому я его заказала. Очень порадовал объём, это целых 1,25 кг, хватает очень надолго, расход экономичный.
Мне очень нравится добавлять по утрам в овсяную кашу, в творог. 
Вкус действительно очень сладкий, поэтому сиропа нужно совсем немного. Также во вкусе присутствуют карамельные нотки, особенно это чувствуется в напитках. Кофе с карамельными нотками очень пришёлся мне по вкусу))

Однако стоит учитывать, что этот сироп не является очень низкокалорийным. Содержит 60 калорий. Во всём остальном очень вкусная штука и отличная альтернатива сахару.

Заказать можно по ссылочке Сироп голубой Агавы.


2 комментария:

  1. Не первый раз уже слышу об этом сиропе положительные отзывы. Вероятно, что действительно хорошая вещь. Спасибо за ссылку, будем заказывать.

    ОтветитьУдалить